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Essen, Trinken und Kochen

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Levante-Küche
Do. 19.09.2024 18:00
Walluf

Viel Gemüse, wenig Fleisch und eine Vielfalt an Gewürzen charakterisieren die Küche des Nahen Ostens. Der östliche Mittelmeerraum, also Syrien, Libanon, Jordanien, Israel und Palästina, wird als Levante bezeichnet. Als Levante-Küche wird die Essenstradition dieser Länder momentan als neuer Food-Trend gefeiert. In der Levante-Küche spielt Gemüse die Haupt- und Fleisch eine Nebenrolle. Da die Levante-Küche sehr vielfältig ist und durch die Mischung von unterschiedlichsten Traditionen bereichert wurde, ist sie zwar schwer einzugrenzen, hat aber trotzdem ihre charakteristischen Eigenschaften. Als Grundlage der Gerichte dienen vor allem viel buntes Gemüse und Gewürze wie Bahart, Kardamom, Sumach, Zaatar und Kumin sowie gesunde Hülsenfrüchte, die unterschiedliche Variationen ermöglichen. Die Kombination der Zutaten und einem entspannten Essen lässt eine gesunde Esskultur entstehen.

Kursnummer X41930R
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Gebühr: 39,00
Dozent*in: Hiltrut Römer
Bildungsurlaub: Basenfasten als Weg in eine gesunde Lebensführung Gesundheitsförderung für den beruflichen Alltag, um in einer stressgeplagten Leistungsgesellschaft ...
Mo. 23.09.2024 09:00
Eltville-Hattenheim
Gesundheitsförderung für den beruflichen Alltag, um in einer stressgeplagten Leistungsgesellschaft ...

Fasten wirkt wie ein „Reset“ auf den Körper und den Geist. Lassen Sie in diesem Bildungsurlaub alle berufliche und private Beanspruchung hinter sich und stellen Sie sich danach mit neuer Kraft den Herausforderungen des Berufs- und Privatalltags. Regelmäßiges Fasten reinigt den Körper und den Geist, kann die Selbstheilungskräfte aktivieren, stärkt das Immunsystem und sorgt für ein gesundes und frisches Aussehen. Sie fühlen sich selbstbewusst und genießen die neue körperliche und geistige Vitalität. Reflektieren Sie in der Gruppe und im Austausch mit der Fastenleitung Ihr Fastenerlebnis. Finden Sie heraus, welche Bereicherung der bewusste Verzicht bringt. Und das erwartet Sie: - tägliche fachkundige Fastenbegleitung - Anwendungen, die den Fastenstoffwechsel unterstützen und die Selbstheilungskräfte aktivieren - Bewegung an der frischen Luft mit effektiven Sporteinheiten - Entspannungsübungen und Fantasiereisen - Tipps und Rezepte für den Einstieg in eine gesündere Ernährungs- und Lebensform, insbesondere für den beruflichen Alltag - interessante und spannende Vorträge rund um das Thema „Gesundheitsvorsorge“... (Sie lernen die Abläufe des Körpers besser kennen und können Ihr Wissen um eine gute Gesundheitsvorsorge bewusst in den Alltag integrieren). ... an allen Tagen selbstverständlich mit: - Wasser- und Tee-Bar ganztägig - wertvollen Frischpflanzensäften zur Unterstützung des Stoffwechsels - einem hochwertigen basischen Mittagessen, das Sie gemeinsam mit Ihrer Gruppe zubereiten. Vor Kursbeginn erhalten Sie Hinweise und Unterlagen zu den Entlastungstagen (Tage vor den eigentlichen Basenfastentagen) sowie zur gemeinsamen Basenfastenwoche.

Kursnummer X41805R
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Gebühr: 351,50
Wir empfehlen den Abschluss einer Seminarversicherung.
Indische Küche
Mi. 25.09.2024 18:00
Taunusstein

Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der indischen Küche und entdecken Sie die Vielfalt der Aromen und Gewürze! In unserem  Kochkurs lernen Sie, wie man authentische indische Gerichte zubereitet, von würzigen Currys über duftenden Reis bis hin zu knusprigen Pakoras. Erfahren Sie mehr über die traditionellen Kochtechniken und Zutaten, die die indische Küche so einzigartig machen. Lassen Sie sich inspirieren und genießen Sie gemeinsam mit Gleichgesinnten die kulinarische Reise durch Indien. Wir freuen uns darauf, mit Ihnen zu kochen und zu genießen!

Kursnummer X41937T
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Gebühr: 39,00
inkl. Lebensmittelkosten € 16,-
Dozent*in: Hiltrut Römer
Kochkurs "Elsässer Sterne-Küche"
Fr. 27.09.2024 18:00
Taunusstein

Kochkurs im September: Essen ist ein Bedürfnis - Genießen ist eine Kunst Versalzene Suppen, zu süß, zu bitter, zu scharf oder angebrannt? Hier kommt erprobtes Wissen. Auch reden wir über alte Hausmittelchen für Gesundheit und Wohlbefinden sowie Tipps und Tricks aus Omas Küche. Wir bereiten heute zu: Vorspeise: Einbrennsuppe mit Sauerampfer Hauptspeise: Riesling-Schmand-Hähnchen Rheingauer Art mit Champignongs und Traubenrelish sowie selbstgemachte Bandnudeln Dessert: Scheiterhaufen In dieser Kochkurs-Serie wird die Pflege und Erhaltung der Deutschen Essenskultur unserer Großeltern vermittelt. Die Bannbreite erstreckt sich von der Alltagsküche bis zum Festtagsmahl und beinhaltet Vorspeisen, Hauptgerichte, Desserts und Kuchen. Jeder Kurs beinhaltet ein komplettes Menü. Gerne werden Wünsche der Teilnehmenden für weitere Kochkurse berücksichtigt. Die Kurse umfassen alle Prozesse von den Vorbereitungen über die Zubereitung des Essens bis zum Eindecken des Tisches und werden von Manfred Lang begleitet, der gelernter Bäcker, Metzger und Koch ist und lange mit einer Event-Küche bundesweit selbstständig sowie in verschiedenen Gastronomiebetrieben und Hotels als Koch und Küchenchef bzw. Gastronomiebetreiber gekocht hat. Ziel des Kochkurses ist die Zubereitung von Mahlzeiten mit saisonal frischen Zutaten, die während des Abends erläutert werden. Wir wünschen einen guten Appetit!

Kursnummer X41980T
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Gebühr: 42,00
inkl. Lebensmittelkosten € 14,-
Dozent*in: Manfred Lang
Tapas-Workshop Latinoamerica
Do. 10.10.2024 18:30
Idstein

Eine kulinarische Reise nach Spanien und Südamerika. Ich selbst komme aus Peru. Wir bereiten einige Tapas, landestypische Gerichte und Köstlichkeiten aus der südamerikanischen Küche vor und verkosten sie im Anschluss gemeinsam. Dabei lernen wir erste spanische Wörter und Redewendungen.

Kursnummer X42045I
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Gebühr: 39,00
inkl. Lebensmittelkosten € 16,-
Kochkurs "Herbstlich Vegan" Entdecke die Vielfalt köstlicher pflanzlicher Rezepte!
Fr. 11.10.2024 18:00
Taunusstein
Entdecke die Vielfalt köstlicher pflanzlicher Rezepte!

Für alle, die Spaß am gemeinsamen Kochen haben: Du wirst nicht nur ein leckeres, herbstliches Drei-Gänge Menü genießen, sondern auch die Rezepte des Abends mit nach Hause nehmen können. So kannst du die Kreationen auch in deiner eigenen Küche nachkochen und Freunde und Familie damit begeistern. Alles, was du mitbringen musst, ist Neugier, mal etwas Neues auszuprobieren. Zusammen werden wir schnippeln, rühren und mengen. Keine Sorge, es geht hier nicht um Perfektion, sondern um gemeinsamen Spaß am Kochen. Freue dich auf eine lockere Atmosphäre und darauf, deine Kochfähigkeiten zu erweitern. Lerne die Grundlagen des veganen Kochens kennen und entdecke, wie einfach und lecker es sein kann, pflanzenbasierte Gerichte zuzubereiten. Info zu Lebensmittelsensitivitäten: Bitte informiere uns über eventuelle Unverträglichkeiten oder Allergien. Wir kochen ohne Soja oder Industrieprodukte. Über mich: Ich bin Carolin, Yogalehrerin und Referentin für Nachhaltigkeit, Achtsamkeit und Yoga. Ich liebe Kochen und ich liebe Essen! Seit vielen Jahren probiere ich immer wieder neue vegane und vegetarische Rezepte aus und bin jedes Mal erstaunt, wie viel es in der veganen Küche zu entdecken gibt! Dabei ist mir eine saisonale, regionale und natürliche Herkunft der Lebensmittel wichtig. Aber bitte pragmatisch! Wir kochen nur, was jeder auch zu Hause nachkochen kann - ohne einen Einkauf im Feinkostladen. Ich freue mich auf einen entspannten Kochabend mit euch!

Kursnummer X41970T
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Gebühr: 42,00
inkl. Lebensmittelkosten € 14,-
Veganes Weihnachtsmenü
Sa. 16.11.2024 13:30
Taunusstein

Wir machen: - Fenchel-Sellerie-Suppe mit gerösteten Haselnüssen - veganen Nussbraten - Serviettenknödel, Rosenkohl und Zwiebel-Sahne-Sauce - vegane Mousse au Chocolat mit Frucht-Topping Guten Appetit!

Kursnummer X42060T
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Gebühr: 43,50
incl. Lebensmittelkosten € 15,-
Dozent*in: Sibylle Fink
Adventsbrunch
Di. 26.11.2024 18:00
Walluf

Gerade in der Adventszeit hat man oft Lust auf ein gemütliches Beisammensein. Warum nicht einmal zum Adventsbrunch einladen und danach mit den Gästen auf den Weihnachtsmarkt gehen? Wir bereiten ein Buffet zu, winterlich wärmend, warm und kalt, das Sie ohne großen Aufwand nachkochen können, so dass viel Zeit für die Gäste bleibt.

Kursnummer X41931R
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Gebühr: 39,00
Dozent*in: Hiltrut Römer
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