Zum Hauptinhalt springen

vhs öffnet Türen

3 Kurse

Loading...
vhs öffnet Türen: Lust auf Glas - Glaskunst bei Derix
Do. 17.10.2024 14:00
Treffpunkt: Derix-Eingang bei Bushaltestelle Walkmühlstraße, Wehen

Das international erfolgreiche Glasstudio Derix widmet sich seit 150 Jahren der Glasgestaltung. Die unterschiedlichen Arbeiten klassischer und zeitgenössischer Glaskunst für profane und sakrale Bau- und Kunstwerke sind nicht nur in Deutschland (u. a. Kölner Dom, EZB, Wiesbadener Rathaus, Stele in Erbenheim) zu bewundern, sondern weltweit anzutreffen, etwa auf Barbados oder in Hongkong. Wir besuchen das Atelier der Glasmanufaktur in Taunusstein, wo die unterschiedlichsten Künstler:innen „Glaskunst für die Ewigkeit“ erschaffen. Bitte keine sperrigen Taschen mitbringen. Treffpunkt für die Führung ist die Bushaltestelle Walkmühlstraße, Platter Straße 94. Das Haus ist leider nicht barrierefrei.

Kursnummer X50130T
vhs öffnet Türen: Schau-Brennen bei den Strinzer Edelbränden
Sa. 09.11.2024 14:00
Strinz-Mararäta

Seien Sie live dabei, wenn ein Edelobstbrand hergestellt wird! In unserer Brennerei auf dem Idunshof in Strinz-Margarethä erfahren Sie während eines Destillationsvorgangs alles rund ums Thema. Von der Pflege der Streuobstwiese im Jahresverlauf, den verschiedenen Früchten, die dort gedeihen, sowie deren Ernte, bis zur Herstellung der Maische. Weiterhin gibt es natürlich alle Infos zur Brennanlage, dem Vorgang selbst und der Fertigstellung des Destillates. Im Preis inkludiert sind ein kleiner Snack, sowie Apfelsaft/-wein aus eigener Herstellung, Wasser und drei Proben unserer "Biozertifizierten Brände".

Kursnummer X50480I
Kursdetails ansehen
Gebühr: 25,50
inkl. Snack und Kostproben.
vhs öffnet Türen: Schau-Brennen bei den Strinzer Edelbränden
Sa. 07.12.2024 14:00
Strinz-Mararäta

Seien Sie live dabei, wenn ein Edelobstbrand hergestellt wird! In unserer Brennerei auf dem Idunshof in Strinz-Margarethä erfahren Sie während eines Destillationsvorgangs alles rund ums Thema. Von der Pflege der Streuobstwiese im Jahresverlauf, den verschiedenen Früchten, die dort gedeihen, sowie deren Ernte, bis zur Herstellung der Maische. Weiterhin gibt es natürlich alle Infos zur Brennanlage, dem Vorgang selbst und der Fertigstellung des Destillates. Im Preis inkludiert sind ein kleiner Snack, sowie Apfelsaft/-wein aus eigener Herstellung, Wasser und drei Proben unserer "Biozertifizierten Brände". Der Termin für diesen Kurs wird in Kürze bekannt gegeben.

Kursnummer X50490I
Kursdetails ansehen
Gebühr: 25,50
inkl. Snack und Kostproben.
Loading...