Eine kulinarische Reise nach Spanien und Südamerika. Ich selbst komme aus Peru. Wir bereiten einige Tapas, landestypische Gerichte und Köstlichkeiten aus der südamerikanischen Küche vor und verkosten sie im Anschluss gemeinsam. Dabei lernen wir erste spanische Wörter und Redewendungen.
Wir machen: - Fenchel-Sellerie-Suppe mit gerösteten Haselnüssen - veganen Nussbraten - Serviettenknödel, Rosenkohl und Zwiebel-Sahne-Sauce - vegane Mousse au Chocolat mit Frucht-Topping Guten Appetit!
Kochkurs im November: Essen ist ein Bedürfnis - Genießen ist eine Kunst Versalzene Suppen, zu süß, zu bitter, zu scharf oder angebrannt? Hier kommt erprobtes Wissen. Auch reden wir über alte Hausmittelchen für Gesundheit und Wohlbefinden sowie Tipps und Tricks aus Omas Küche. Wir bereiten heute zu: Vorspeise: wird noch ergänzt Hauptspeise: Roastbeef mit Kräuterkruste, Bratkartoffeln, Rotkraut Dessert: wird noch ergänzt In diesem Kurs wird die Pflege und Erhaltung der Deutschen Essenskultur unserer Großeltern vermittelt. Die Bannbreite erstreckt sich von der Alltagsküche bis zum Festtagsmahl und beinhaltet Vorspeisen, Hauptgerichte, Desserts und Kuchen. Jeder Kurs beinhaltet ein komplettes Menü. Gerne werden Wünsche der Teilnehmenden für weitere Kochkurse berücksichtigt. Die Kurse umfassen alle Prozesse von den Vorbereitungen über die Zubereitung des Essens bis zum Eindecken des Tisches und werden von Manfred Lang begleitet, der gelernter Bäcker, Metzger und Koch ist und lange mit einer Event-Küche bundesweit selbstständig sowie in verschiedenen Gastronomiebetrieben und Hotels als Koch und Küchenchef bzw. Gastronomiebetreiber gekocht hat. Ziel des Kochkurses ist die Zubereitung von Mahlzeiten mit saisonal frischen Zutaten, die während des Abends erläutert werden. Wir wünschen einen guten Appetit!
Gerade in der Adventszeit hat man oft Lust auf ein gemütliches Beisammensein. Warum nicht einmal zum Adventsbrunch einladen und danach mit den Gästen auf den Weihnachtsmarkt gehen? Wir bereiten ein Buffet zu, winterlich wärmend, warm und kalt, das Sie ohne großen Aufwand nachkochen können, so dass viel Zeit für die Gäste bleibt.