Sie sind hier:
Ostern trifft Orient – Ein Fest der Aromen
Feiern Sie Ostern einmal anders – mit den faszinierenden Düften und Geschmäckern des Orients!
In diesem besonderen Kochkurs entdecken wir, wie österliche Geselligkeit und orientalische Genusskultur auf köstliche Weise zusammenfinden.
Gemeinsam bereiten wir eine Auswahl typischer orientalischer Gerichte zu:
Vorspeise: Hummus – cremig, nussig und perfekt als Vorspeise
Baba Ghanoush – aromatischer Auberginen-Dip
Taboulé – frischer Petersiliensalat.
Hauptspeise: Qalia Maslawia – ein traditionelles irakisches Gericht mit intensiven Gewürzen
Hausgemachtes Persisches Fladenbrot.
Nachspeise: Phaludeh Shirazi – das berühmte persische Dessert aus Glasnudeln, Rosenwasser und Pistazien.
Genießen Sie in entspannter Atmosphäre ein Osterfest voller Farben, Düfte und kulinarischer Geschichten.
Ein Kurs für alle, die Freude am Kochen, Teilen und Entdecken neuer Geschmackswelten haben.
Kursinhalte:
Kennenlernen landestypischer Zutaten, Kräutern und Gewürzen
Zubereitung traditioneller Speisen aus dem Orient
Tipps für Varianten (vegetarisch, mit Fleisch)
Informationen zu Esskultur und Küchengewohnheiten
gemeinsames Essen in geselliger Runde.
In diesem besonderen Kochkurs entdecken wir, wie österliche Geselligkeit und orientalische Genusskultur auf köstliche Weise zusammenfinden.
Gemeinsam bereiten wir eine Auswahl typischer orientalischer Gerichte zu:
Vorspeise: Hummus – cremig, nussig und perfekt als Vorspeise
Baba Ghanoush – aromatischer Auberginen-Dip
Taboulé – frischer Petersiliensalat.
Hauptspeise: Qalia Maslawia – ein traditionelles irakisches Gericht mit intensiven Gewürzen
Hausgemachtes Persisches Fladenbrot.
Nachspeise: Phaludeh Shirazi – das berühmte persische Dessert aus Glasnudeln, Rosenwasser und Pistazien.
Genießen Sie in entspannter Atmosphäre ein Osterfest voller Farben, Düfte und kulinarischer Geschichten.
Ein Kurs für alle, die Freude am Kochen, Teilen und Entdecken neuer Geschmackswelten haben.
Kursinhalte:
Kennenlernen landestypischer Zutaten, Kräutern und Gewürzen
Zubereitung traditioneller Speisen aus dem Orient
Tipps für Varianten (vegetarisch, mit Fleisch)
Informationen zu Esskultur und Küchengewohnheiten
gemeinsames Essen in geselliger Runde.
Material
scharfes Messer, Schneidebrett, Geschirrtuch, Behälter für Reste und Getränk.
Sie sind hier:
Ostern trifft Orient – Ein Fest der Aromen
Feiern Sie Ostern einmal anders – mit den faszinierenden Düften und Geschmäckern des Orients!
In diesem besonderen Kochkurs entdecken wir, wie österliche Geselligkeit und orientalische Genusskultur auf köstliche Weise zusammenfinden.
Gemeinsam bereiten wir eine Auswahl typischer orientalischer Gerichte zu:
Vorspeise: Hummus – cremig, nussig und perfekt als Vorspeise
Baba Ghanoush – aromatischer Auberginen-Dip
Taboulé – frischer Petersiliensalat.
Hauptspeise: Qalia Maslawia – ein traditionelles irakisches Gericht mit intensiven Gewürzen
Hausgemachtes Persisches Fladenbrot.
Nachspeise: Phaludeh Shirazi – das berühmte persische Dessert aus Glasnudeln, Rosenwasser und Pistazien.
Genießen Sie in entspannter Atmosphäre ein Osterfest voller Farben, Düfte und kulinarischer Geschichten.
Ein Kurs für alle, die Freude am Kochen, Teilen und Entdecken neuer Geschmackswelten haben.
Kursinhalte:
Kennenlernen landestypischer Zutaten, Kräutern und Gewürzen
Zubereitung traditioneller Speisen aus dem Orient
Tipps für Varianten (vegetarisch, mit Fleisch)
Informationen zu Esskultur und Küchengewohnheiten
gemeinsames Essen in geselliger Runde.
In diesem besonderen Kochkurs entdecken wir, wie österliche Geselligkeit und orientalische Genusskultur auf köstliche Weise zusammenfinden.
Gemeinsam bereiten wir eine Auswahl typischer orientalischer Gerichte zu:
Vorspeise: Hummus – cremig, nussig und perfekt als Vorspeise
Baba Ghanoush – aromatischer Auberginen-Dip
Taboulé – frischer Petersiliensalat.
Hauptspeise: Qalia Maslawia – ein traditionelles irakisches Gericht mit intensiven Gewürzen
Hausgemachtes Persisches Fladenbrot.
Nachspeise: Phaludeh Shirazi – das berühmte persische Dessert aus Glasnudeln, Rosenwasser und Pistazien.
Genießen Sie in entspannter Atmosphäre ein Osterfest voller Farben, Düfte und kulinarischer Geschichten.
Ein Kurs für alle, die Freude am Kochen, Teilen und Entdecken neuer Geschmackswelten haben.
Kursinhalte:
Kennenlernen landestypischer Zutaten, Kräutern und Gewürzen
Zubereitung traditioneller Speisen aus dem Orient
Tipps für Varianten (vegetarisch, mit Fleisch)
Informationen zu Esskultur und Küchengewohnheiten
gemeinsames Essen in geselliger Runde.
Material
scharfes Messer, Schneidebrett, Geschirrtuch, Behälter für Reste und Getränk.
-
Gebühr66,00 €inklusive € 20,- Lebensmittelkosten
- Kursnummer: Z41930R
-
StartSa. 07.02.2026
10:00 UhrEndeSa. 07.02.2026
14:30 Uhr -
1 Termin
-
Gebühr:
Lebensmittelkosten20,00 €Kerngebühr46,00 €66,00 €
-
Dozent*in:Morteza Ramezan ShiraziKoch
- Geschäftsstelle: Rheingau