Sie sind hier:
Brot selbst backen – gesund und einfach
Leckeres Brot selbst backen liegt voll im Trend und ist viel einfacher als gedacht.
Auch wer sichergehen möchte, dass keine Zusatz- und Konservierungsstoffe im Brot stecken, backt seinen Laib am besten selbst.
Wir backen zusammen zwei Brote. Eines mit Sauerteig und Hefe (Mühlenlaib (Roggen/Weizen)) sowie ein
französisches Weißbrot und führen alle wichtigen Schritte, begonnen mit der Herstellung des Teiges inklusive Sauerteig, Stock- und Stückgare, Dehnen und Falten, Rund- und Langwirken, durch.
Natürlich gehört etwas Theorie zur Kunst des "Brotbackens" und die Verkostung unseres selbstgebackenen Brots dazu.
In der Kursgebühr sind die Kosten der verwendeten Lebensmittel sowie eines Gärkörbchens zum Mitnehmen enthalten.
Auch wer sichergehen möchte, dass keine Zusatz- und Konservierungsstoffe im Brot stecken, backt seinen Laib am besten selbst.
Wir backen zusammen zwei Brote. Eines mit Sauerteig und Hefe (Mühlenlaib (Roggen/Weizen)) sowie ein
französisches Weißbrot und führen alle wichtigen Schritte, begonnen mit der Herstellung des Teiges inklusive Sauerteig, Stock- und Stückgare, Dehnen und Falten, Rund- und Langwirken, durch.
Natürlich gehört etwas Theorie zur Kunst des "Brotbackens" und die Verkostung unseres selbstgebackenen Brots dazu.
In der Kursgebühr sind die Kosten der verwendeten Lebensmittel sowie eines Gärkörbchens zum Mitnehmen enthalten.
Material
Schürze, Getränk sowie zwei Geschirrhandtücher. Optional können auch eine große Rührschüssel und ein Teigschaber mitgebracht werden.
Sie sind hier:
Brot selbst backen – gesund und einfach
Leckeres Brot selbst backen liegt voll im Trend und ist viel einfacher als gedacht.
Auch wer sichergehen möchte, dass keine Zusatz- und Konservierungsstoffe im Brot stecken, backt seinen Laib am besten selbst.
Wir backen zusammen zwei Brote. Eines mit Sauerteig und Hefe (Mühlenlaib (Roggen/Weizen)) sowie ein
französisches Weißbrot und führen alle wichtigen Schritte, begonnen mit der Herstellung des Teiges inklusive Sauerteig, Stock- und Stückgare, Dehnen und Falten, Rund- und Langwirken, durch.
Natürlich gehört etwas Theorie zur Kunst des "Brotbackens" und die Verkostung unseres selbstgebackenen Brots dazu.
In der Kursgebühr sind die Kosten der verwendeten Lebensmittel sowie eines Gärkörbchens zum Mitnehmen enthalten.
Auch wer sichergehen möchte, dass keine Zusatz- und Konservierungsstoffe im Brot stecken, backt seinen Laib am besten selbst.
Wir backen zusammen zwei Brote. Eines mit Sauerteig und Hefe (Mühlenlaib (Roggen/Weizen)) sowie ein
französisches Weißbrot und führen alle wichtigen Schritte, begonnen mit der Herstellung des Teiges inklusive Sauerteig, Stock- und Stückgare, Dehnen und Falten, Rund- und Langwirken, durch.
Natürlich gehört etwas Theorie zur Kunst des "Brotbackens" und die Verkostung unseres selbstgebackenen Brots dazu.
In der Kursgebühr sind die Kosten der verwendeten Lebensmittel sowie eines Gärkörbchens zum Mitnehmen enthalten.
Material
Schürze, Getränk sowie zwei Geschirrhandtücher. Optional können auch eine große Rührschüssel und ein Teigschaber mitgebracht werden.
-
Gebühr47,50 €
- Kursnummer: Y420795T
-
StartFr. 14.03.2025
14:00 UhrEndeFr. 14.03.2025
18:00 Uhr
Gebühr:
Kerngebühr
27,50 €
Lebensmittelkosten
8,00 €
Materialkosten
12,00 €
47,50 €
Dozent*in:
Uwe Bolik
Geschäftsstelle: Taunusstein
Taunusstein-Hahn
Pestalozzistr. 3, Lehrküche der IGS, Geb.A, 2. St.
65232 Taunusstein
(Zufahrt über Pestalozzistraße, Parkplätze für Besucher)