Schnupperstunde Latein: Ad fontes - Wiedereinstieg Latein - Onlinekurs

Wollen Sie Ihre Lateinkenntnisse von damals auffrischen, um gemeinsam leichte, interessante Originaltexte zu übersetzen?
Nach den Osterferien bieten wir unseren Kundinnen und Kunden einen Einblick in neue Kurse: Latein lernen mit Spaß. Bei Interesse kann ein längerer Kurs angeboten werden. Die Schnupperstunde ist kostenfrei.

Die Kursleiterin Carmen Prüfer gibt seit 2021 Kultur-, Literatur- und Sprachkurse in der Erwachsenenbildung. Ihr Gebiet sind die antiken Sprachen Altgriechisch und Latein. Sie bilden den Ausgangspunkt, um die antike Kultur in der modernen Literatur, in der Musik und im Tanz zu behandeln. Besonders wichtig ist es ihr, Freude am Sprachenlernen zu vermitteln, wobei sie gerne Menschen bis ins hohe Alter in diesem Prozess begleitet.
Der Unterricht findet über Zoom Pro statt.
Die Teilnahme ist mit modernen (aktuellen) Browsern (wie Firefox, Safari, Chrome oder Edge Chromium) von jedem PC, Laptop oder Tablet möglich. Für Safari benötigt ein iPad mindestens IOS 13 und ein anderes Apple-Gerät mindestens MAC OS 10.13.6.
Ihr Gerät muss mit einem Mikrofon ausgestattet sein und im Idealfall mit einer Webkamera. Erforderlich ist auch eine stabile Internet-Anbindung mit mindestens DSL 6.000.
Nach Ihrer Anmeldung erhalten Sie vor Kursbeginn per Mail einen Zoom Pro-Link, sowie Meeting-ID und Kenncode.

Schnupperstunde Latein: Ad fontes - Wiedereinstieg Latein - Onlinekurs

Der Unterricht findet über Zoom Pro statt.