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Rheingauer Tapas

In Spanien haben die kleinen, feinen Häppchen zum Glas Wein lange Tradition. In den Anfängen war die Tapa (spanisch: Deckel) nur eine Scheibe Brot, mit der der Wein im Glas vor Fliegen geschützt werden sollte. Aber auch aus heimischen Zutaten lassen sich wunderbare Kleinigkeiten zubereiten.
Aus regionalen Kräutern lassen sich raffinierte Pestos und Aufstriche für Crostini zaubern, und auch Klassiker wie Sülze, Hackbällchen, Zwiebelkuchen, Blutwurst oder Räucherforelle aus heimischen Gewässern lassen sich zu eleganten Häppchen verarbeiten. Die Möglichkeiten, einheimische Tapas mit einem Glas Rheingauer Wein zu genießen, sind außerordentlich vielfältig.

Material

Geschirr- und Spültuch, Weinglas, scharfes Messer, Behälter für Reste.

Rheingauer Tapas

In Spanien haben die kleinen, feinen Häppchen zum Glas Wein lange Tradition. In den Anfängen war die Tapa (spanisch: Deckel) nur eine Scheibe Brot, mit der der Wein im Glas vor Fliegen geschützt werden sollte. Aber auch aus heimischen Zutaten lassen sich wunderbare Kleinigkeiten zubereiten.
Aus regionalen Kräutern lassen sich raffinierte Pestos und Aufstriche für Crostini zaubern, und auch Klassiker wie Sülze, Hackbällchen, Zwiebelkuchen, Blutwurst oder Räucherforelle aus heimischen Gewässern lassen sich zu eleganten Häppchen verarbeiten. Die Möglichkeiten, einheimische Tapas mit einem Glas Rheingauer Wein zu genießen, sind außerordentlich vielfältig.

Material

Geschirr- und Spültuch, Weinglas, scharfes Messer, Behälter für Reste.