Zum Hauptinhalt springen

Kursleitungen

Römer, Hiltrut
Hauswirtschafterin, Weinakademikerin

Loading...
Hüttenzauber
Di. 03.03.2026 18:00
Taunusstein

Willkommen zur zünftigen Hüttengaudi! In den Ski-Regionen der Alpenländer geht es herzhaft, deftig und locker zu. Bei einer Hüttengaudi gibt es kräftige Suppen und deftige Hauptspeisen, aber auch süße Speisen und heiße Getränke dürfen nicht fehlen. Lernen Sie die Leckereien aus Österreich, Bayern, der Schweiz und den italienischen Bergregionen kennen und freuen Sie sich auf die gemeinsame Zubereitung und Genuss.

Kursnummer Z42022T
Kursdetails ansehen
Gebühr: 54,00
Dozent*in: Hiltrut Römer
Power pur mit Hülsenfrüchten
Do. 16.04.2026 18:00
Walluf

Ob Kichererbsen, Bohnen oder Linsen: Gesunde Hülsenfrüchte zeigen in einer breiten Vielfalt an Rezepten, wie unglaublich vielseitig sie sich geschmacklich in der internationalen Küche zubereiten lassen. Hülsenfrüchte gelten als kleine Kraftpakete und spielen in der pflanzlichen Ernährung eine große Rolle: Sie liefern hochwertiges Eiweiß, stecken voller Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe und halten den Cholesterinspiegel in Schach. Pflanzliches Eiweiß bereichert Gesundheit und Genuss, ist abwechslungsreich und extrem köstlich. Kein Wunder, dass Rezepte mit Bohnen, Erbsen und Linsen immer beliebter werden. Lernen Sie die Zubereitung toller Gerichte aus Hülsenfrüchten.

Kursnummer Z42023R
Kursdetails ansehen
Gebühr: 53,00
Dozent*in: Hiltrut Römer
Urlaubsküche Nordafrika
Do. 28.05.2026 18:00
Walluf

In diesem Kurs lernen Sie, wie Sie typische Gerichte aus Marokko, Tunesien, Algerien und Ägypten originalgetreu zubereiten. Gemeinsam werden Eintöpfe, Fleischgerichte, Couscous, würzige Pasten und Desserts gezaubert – stets mit landestypischen Gewürzen und viel Geschmack. Schritt für Schritt bereiten Sie die Gerichte zu, erhalten praktische Tipps und genießen die köstlichen Ergebnisse in angenehmer Runde. Lassen Sie sich von den exotischen Aromen Nordafrikas begeistern und bringen Sie kulinarische Vielfalt in Ihre eigene Küche!

Kursnummer Z42021R
Kursdetails ansehen
Gebühr: 53,00
Dozent*in: Hiltrut Römer
Meal Prep
Fr. 12.06.2026 18:00
Taunusstein

Viele Menschen legen Wert auf eine vegetarische Ernährung und kochen leidenschaftlich gern. Doch im hektischen Alltag findet sich dafür häufig keine Zeit. Man möchte sich gesund ernähren, schafft es aber nicht, stundenlang in der Küche zu stehen. Zum Glück gibt es dafür eine simple Lösung: Meal Prep! Das steht für „Meal Preparation“ und bedeutet „Essensvorbereitung“. Konkret steht dahinter das System, Gerichte für einen oder mehrere Tage vorzukochen. Der Fokus liegt dabei auf saisonalen Zutaten, die je nach Jahreszeit regional verfügbar sind. Die vorgekochten Gerichte schmecken nach einigen Tagen im Kühlschrank meist noch besser oder lassen sich nach Belieben mit frischen Zutaten ergänzen. Damit kommen Vielfalt und Genuss niemals zu kurz.

Kursnummer Z42023T
Kursdetails ansehen
Gebühr: 49,50
Dozent*in: Hiltrut Römer
Give me five - Gerichte mit fünf Zutaten
Do. 25.06.2026 18:00
Taunusstein

Ob nun Salate, Suppen oder das Schnitzel: Man braucht nur fünf Zutaten, und schon steht ein leckeres Gericht auf dem Tisch. Salz, Pfeffer, Öl und einige Gewürze aus dem Vorrat - und schon kann es losgehen, kleiner Einkauf - großer Geschmack. In diesem Kochkurs erfahren Sie, wie das gelingen kann.

Kursnummer Z42025T
Kursdetails ansehen
Gebühr: 49,50
Dozent*in: Hiltrut Römer
Urlaubsküche Provence
Do. 27.08.2026 18:00
Walluf

Tauchen Sie ein in die Aromen und Farben der Provence! In unserem Kochkurs: „Die provenzalische Küche - Ein Fest für die Sinne“ lernen Sie die Geheimnisse dieser köstlichen und vielfältigen Küche kennen. Die Provence, bekannt für ihre malerischen Landschaften und das milde Klima, bietet eine Fülle an frischen Zutaten, die in der traditionellen Küche eine zentrale Rolle spielen. Von aromatischen Kräutern wie Thymian und Rosmarin bis hin zu saftigen Tomaten und knackigem Gemüse - hier wird jeder Bissen zu einem Erlebnis. Lernen Sie, wie man traditionelle Gerichte wie Ratatouille, Bouillabaisse und Tarte Tropézienne zubereitet. Erfahren Sie, wie wichtig die Auswahl der richtigen Zutaten ist und wie Sie diese optimal nutzen können. Entdecken Sie verschiedene Kochtechniken, die in der provenzalischen Küche verwendet werden, und wie Sie diese in Ihre eigene Küche integrieren können.

Kursnummer Z42022R
Kursdetails ansehen
Gebühr: 53,00
Dozent*in: Hiltrut Römer
Leckeres aus der Trattoria
Do. 17.09.2026 18:00
Taunusstein

In diesem Kurs entführen wir sie in die köstliche Welt der italienischen Küche und zeigen Ihnen die Zubereitung von leckeren Gerichten, die in jeder Trattoria Italiens serviert werden. Wir werden traditionelle Pasta, herzhafte Antipasti, Risotto und einige andere Klassiker aus der italienischen Küche zubereiten. Natürlich darf auch eine süße Leckerei nicht fehlen. Wir verwenden hochwertige Zutaten, viel Gemüse und geben Ihnen wertvolle Tipps für den perfekten italienischen Genuss zu Hause.

Kursnummer Z42024T
Kursdetails ansehen
Gebühr: 49,50
Dozent*in: Hiltrut Römer
Feine Thai Küche
Di. 22.09.2026 18:00
Taunusstein

Lernen Sie die Kunst der authentischen Thai-Küche kennen und entdecken Sie, wie man die intensiven Aromen und exotischen Zutaten harmonisch kombiniert. In unserem Kochkurs führen wir Sie in die Welt der thailändischen Spezialitäten ein und vermitteln Ihnen wertvolle Techniken, um köstliche Gerichte zuzubereiten, die nicht nur geschmacklich überzeugen, sondern auch optisch ein Highlight sind.

Kursnummer Z42021T
Kursdetails ansehen
Gebühr: 49,50
Dozent*in: Hiltrut Römer
Feine Thai Küche
Do. 22.10.2026 18:00
Walluf

Lernen Sie die Kunst der authentischen Thai-Küche kennen und entdecken Sie, wie man die intensiven Aromen und exotischen Zutaten harmonisch kombiniert. In unserem Kochkurs führen wir Sie in die Welt der thailändischen Spezialitäten ein und vermitteln Ihnen wertvolle Techniken, um köstliche Gerichte zuzubereiten, die nicht nur geschmacklich überzeugen, sondern auch optisch ein Highlight sind.

Kursnummer Z42020R
Kursdetails ansehen
Gebühr: 53,00
Dozent*in: Hiltrut Römer
Loading...
zurück zur Übersicht