Zum Hauptinhalt springen

vhs in den Herbstferien

2 Kurse

Loading...
Weihnachtskochkurs mit Gourmet-Koch Manfred Lang
Sa. 22.11.2025 18:00
Taunusstein

In diesem Kochkurs stellen wir ein außergewöhnliches Menü für Weihnachten vor, das natürlich dann gemeinsam verkostet wird: Vorspeise: Feldsalat mit karamellisierten Apfel Croutons und Kartoffel Speckdressing. Hauptspeise: Mit Honig glasierte Gänsekeule, dazu eine Sauce von Apfel, Trockenfrüchte, geröstete Mandeln und Rotwein. Hausgemachte Kartoffelklöße dazu Blaukraut mit Orangenfilets, Pflaumenmus und Zimt Dessert: Pflaumen Parfait     Jeder Kochkurs beinhaltet ein komplettes Menü. Gerne werden Wünsche der Teilnehmenden für weitere Kochkurse berücksichtigt. Die Kurse umfassen alle Prozesse von den Vorbereitungen über die Zubereitung des Essens bis zum Eindecken des Tisches und werden von Manfred Lang begleitet, der gelernter Bäcker, Metzger und Koch ist und lange mit einer Event-Küche bundesweit selbstständig sowie in verschiedenen Gastronomiebetrieben und Hotels als Koch und Küchenchef bzw. Gastronomiebetreiber gekocht hat. Ziel des Kochkurses ist die Zubereitung von Mahlzeiten mit saisonal frischen Zutaten, die während des Abends erläutert werden. Wir wünschen einen guten Appetit!

Kursnummer Y41990T
Kursdetails ansehen
Gebühr: 51,00
Das perfekte Dinner für Eltern und Kinder
Do. 08.10.2026 15:00
Taunusstein

Das Perfekte Dinner: Kinder gegen Eltern oder je nachdem wie sich in die Teilnehmer:innen in diesem Kurs zusammenfinden. Die Kriterien sind: Eindecken, Anrichten der Speisen und der Geschmack der zubereiteten Gerichte Auf die Gewinner wartet eine kleine Überraschung.  Vorspeise: Warm servierter Kürbissalat mit Apfel-Croutons  Hauptspeise: Mit frischen Kräutern marinierte Hähnchenbrust, dazu Ofengemüse und Rosmarinkartoffeln aus dem Backofen, begleitet von einem Zitronen-Dip. Dessert:  Kaiserschmarrn

Kursnummer ZK40376T
Kursdetails ansehen
Gebühr: 34,00
Loading...