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Drei Länder – drei Gerichte: Orientalische Hausküche aus Armenien, Iran und Griechenland
Erleben Sie einen kulinarischen Streifzug durch den Orient!
In diesem Kochkurs bereiten wir drei traditionelle Gerichte aus Armenien, Iran und Griechenland zu – aromatisch, bunt und gesund. Gemeinsam kochen wir eine griechische Spinatpastete (Spana Kopita), gefüllte Kohlblätter nach armenischer Art (Dolmeh Kalam, auch in Persien sehr beliebt) und einen würzigen Spinat-Joghurt-Dip (Burani Esfenaj), begleitet von frischem Salat und Fladenbrot.
Die Rezepte sind überwiegend vegetarisch, leicht nachzukochen und voller frischer, typischer Aromen wie Basilikum, Estragon, Bohnenkraut, Minze, Dill und Zitrone.
Zum Abschluss genießen wir gemeinsam unsere orientalischen Köstlichkeiten und erfahren dabei Spannendes über die kulturellen Wurzeln dieser Gerichte.
Kursinhalte:
Kennenlernen landestypischer Zutaten, Kräuter und Gewürze
Zubereitung traditioneller Speisen aus drei Ländern
Tipps für Varianten (vegetarisch, mit Fleisch)
Informationen zu Esskultur und Küchengewohnheiten
gemeinsames Essen in geselliger Runde.
In diesem Kochkurs bereiten wir drei traditionelle Gerichte aus Armenien, Iran und Griechenland zu – aromatisch, bunt und gesund. Gemeinsam kochen wir eine griechische Spinatpastete (Spana Kopita), gefüllte Kohlblätter nach armenischer Art (Dolmeh Kalam, auch in Persien sehr beliebt) und einen würzigen Spinat-Joghurt-Dip (Burani Esfenaj), begleitet von frischem Salat und Fladenbrot.
Die Rezepte sind überwiegend vegetarisch, leicht nachzukochen und voller frischer, typischer Aromen wie Basilikum, Estragon, Bohnenkraut, Minze, Dill und Zitrone.
Zum Abschluss genießen wir gemeinsam unsere orientalischen Köstlichkeiten und erfahren dabei Spannendes über die kulturellen Wurzeln dieser Gerichte.
Kursinhalte:
Kennenlernen landestypischer Zutaten, Kräuter und Gewürze
Zubereitung traditioneller Speisen aus drei Ländern
Tipps für Varianten (vegetarisch, mit Fleisch)
Informationen zu Esskultur und Küchengewohnheiten
gemeinsames Essen in geselliger Runde.
Material
scharfes Messer, Schneidebrett, Geschirrtuch, Schürze, kleine Vorratsdose für Reste, evtl. Getränk.
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Drei Länder – drei Gerichte: Orientalische Hausküche aus Armenien, Iran und Griechenland
Erleben Sie einen kulinarischen Streifzug durch den Orient!
In diesem Kochkurs bereiten wir drei traditionelle Gerichte aus Armenien, Iran und Griechenland zu – aromatisch, bunt und gesund. Gemeinsam kochen wir eine griechische Spinatpastete (Spana Kopita), gefüllte Kohlblätter nach armenischer Art (Dolmeh Kalam, auch in Persien sehr beliebt) und einen würzigen Spinat-Joghurt-Dip (Burani Esfenaj), begleitet von frischem Salat und Fladenbrot.
Die Rezepte sind überwiegend vegetarisch, leicht nachzukochen und voller frischer, typischer Aromen wie Basilikum, Estragon, Bohnenkraut, Minze, Dill und Zitrone.
Zum Abschluss genießen wir gemeinsam unsere orientalischen Köstlichkeiten und erfahren dabei Spannendes über die kulturellen Wurzeln dieser Gerichte.
Kursinhalte:
Kennenlernen landestypischer Zutaten, Kräuter und Gewürze
Zubereitung traditioneller Speisen aus drei Ländern
Tipps für Varianten (vegetarisch, mit Fleisch)
Informationen zu Esskultur und Küchengewohnheiten
gemeinsames Essen in geselliger Runde.
In diesem Kochkurs bereiten wir drei traditionelle Gerichte aus Armenien, Iran und Griechenland zu – aromatisch, bunt und gesund. Gemeinsam kochen wir eine griechische Spinatpastete (Spana Kopita), gefüllte Kohlblätter nach armenischer Art (Dolmeh Kalam, auch in Persien sehr beliebt) und einen würzigen Spinat-Joghurt-Dip (Burani Esfenaj), begleitet von frischem Salat und Fladenbrot.
Die Rezepte sind überwiegend vegetarisch, leicht nachzukochen und voller frischer, typischer Aromen wie Basilikum, Estragon, Bohnenkraut, Minze, Dill und Zitrone.
Zum Abschluss genießen wir gemeinsam unsere orientalischen Köstlichkeiten und erfahren dabei Spannendes über die kulturellen Wurzeln dieser Gerichte.
Kursinhalte:
Kennenlernen landestypischer Zutaten, Kräuter und Gewürze
Zubereitung traditioneller Speisen aus drei Ländern
Tipps für Varianten (vegetarisch, mit Fleisch)
Informationen zu Esskultur und Küchengewohnheiten
gemeinsames Essen in geselliger Runde.
Material
scharfes Messer, Schneidebrett, Geschirrtuch, Schürze, kleine Vorratsdose für Reste, evtl. Getränk.
-
Gebühr57,00 €inklusive €15,- Lebensmittelkosten
- Kursnummer: Z41932R
-
StartSa. 09.05.2026
10:00 UhrEndeSa. 09.05.2026
14:00 Uhr -
1 Termin
-
Gebühr:
Lebensmittelkosten15,00 €Kerngebühr42,00 €57,00 €
-
Dozent*in:Morteza Ramezan ShiraziKoch
- Geschäftsstelle: Rheingau