Zum Hauptinhalt springen

Kursleitungen

Lang, Manfred
Küchenleiter, Eventkoch

Loading...
EATalien – Kochkurs mit Gourmetkoch Manfred Lang
Do. 19.03.2026 17:00
Idstein

EATitalien: Vorspeise: Variationen von Antipasti, dazu selbst gebackenes Ciabatta. Hauptspeise: Involtini alla Toscana, frische Tagliatelle begleitet von einer fein würzigen Sauce und Rucola-Tomaten-Salat mit gerösteten Pinienkernen sowie Balsamico-Dressing. Dessert: Zabaione

Kursnummer Z40375I
Kursdetails ansehen
Gebühr: 38,00
inkl. Lebensmittelkosten in Höhe von €16,-.
Dozent*in: Manfred Lang
Vom Filetieren und Beizen von Fisch
Do. 23.04.2026 17:00
Idstein

Wir lernen das richtige Filetieren eines saisonalen Fisches, danach werden wir den Fisch beizen und ein Menü erstellen. Vorspeise: Fischsuppe mit Wurzelwerk, dazu selbst gebackenes Weißbrot. Hauptspeise: Gebeizter saisonaler Fisch mit Erdbeer-Dip, karamellisierter Spargel, dazu Rote-Bete-Rösti.  Dessert:  Mango-Mascarpone-Creme mit Tonkabohne.

Kursnummer Z40377I
Kursdetails ansehen
Gebühr: 38,00
inkl. Lebensmittelkosten in Höhe von 16 €.
Dozent*in: Manfred Lang
Spargel-Kochkurs mit Gourmetkoch Manfred Lang
Sa. 09.05.2026 17:00
Geisenheim

Wir experimentieren mit dem König des Gemüses, dem Spargel, grün und weiß. Von Kochen, Braten, Backen, Gratinieren bis Grillen: Es gibt Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts. Das Spargelbuffet mit Variationen von Möglichkeiten, die Sie selbst herstellen und (aus)probieren werden. Auch das Herstellen von Sauce Hollandaise, Bernaise oder Café de Paris. Dessert mit Früchten, Schokolade usw.

Kursnummer Z40376R
Kursdetails ansehen
Gebühr: 53,00
Dozent*in: Manfred Lang
Spargel-Kochkurs mit Gourmetkoch Manfred Lang
Do. 21.05.2026 17:00
Taunusstein

Wir experimentieren mit dem König des Gemüses, dem Spargel, grün und weiß. Von Kochen, Braten, Backen, Gratinieren bis Grillen: Es gibt Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts. Das Spargelbuffet mit Variationen von Möglichkeiten, die Sie selbst herstellen und ausprobieren werden. Auch das Herstellen von Sauce Hollandaise, Bernaise oder Café de Paris. Dessert mit Früchten, Schokolade usw.

Kursnummer Z40376T
Kursdetails ansehen
Gebühr: 53,00
Dozent*in: Manfred Lang
Vom Filetieren und Beizen von Fisch
Di. 23.06.2026 17:00
Geisenheim

Wir lernen das richtige Filetieren eines saisonalen Fisches, danach werden wir den Fisch beizen und ein Menü erstellen. Vorspeise: Fischsuppe mit Wurzelwerk, dazu selbst gebackenes Weißbrot. Hauptspeise: Gebeizter saisonaler Fisch mit Erdbeer-Dip, karamellisierter Spargel, dazu Rote-Bete-Rösti.  Dessert:  Mango-Mascarpone-Creme mit Tonkabohne.

Kursnummer Z40378R
Kursdetails ansehen
Gebühr: 38,00
inkl. Lebensmittelkosten in Höhe von 16 €.
Dozent*in: Manfred Lang
Das perfekte Dinner für Eltern und Kinder
Sa. 26.09.2026 16:00
Geisenheim

Das Perfekte Dinner: Kinder gegen Eltern oder je nachdem wie sich in die Teilnehmer:innen in diesem Kurs zusammenfinden. Die Kriterien sind: Eindecken, Anrichten der Speisen und der Geschmack der zubereiteten Gerichte Auf die Gewinner wartet eine kleine Überraschung.  Vorspeise: Warm servierter Kürbissalat mit Apfel-Croutons  Hauptspeise: Mit frischen Kräutern marinierte Hähnchenbrust, dazu Ofengemüse und Rosmarinkartoffeln aus dem Backofen, begleitet von einem Zitronen-Dip. Dessert:  Kaiserschmarrn

Kursnummer ZK40377R
Kursdetails ansehen
Gebühr: 34,00
Kinder €17,- inkl. Lebensmittelkosten €10,-
Dozent*in: Manfred Lang
Das perfekte Dinner für Eltern und Kinder
Do. 08.10.2026 15:00
Taunusstein

Kinder gegen Eltern oder je nachdem, wie sich die Teilnehmer:innen in diesem Kurs zusammenfinden. Die Kriterien sind: Eindecken, Anrichten der Speisen und der Geschmack der zubereiteten Gerichte. Auf die Gewinner wartet eine kleine Überraschung.  Vorspeise: Warm servierter Kürbissalat mit Apfel-Croutons. Hauptspeise: mit frischen Kräutern marinierte Hähnchenbrust, dazu Ofengemüse und Rosmarinkartoffeln aus dem Backofen, begleitet von einem Zitronen-Dip. Dessert:  Kaiserschmarrn.

Kursnummer ZK40376T
Kursdetails ansehen
Gebühr: 34,00
Kinder € 17,- Gebühren jeweils inkl. Lebensmittelkosten € 12,- /Erw. bzw. € 10,-/Kind
Dozent*in: Manfred Lang
Loading...
zurück zur Übersicht