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Kursleitungen

Lang, Manfred
Küchenleiter, Eventkoch

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Weihnachtskochkurs - mit Gourmetkoch Manfred Lang
Sa. 15.11.2025 18:00
Idstein

Kochkurs im November: Essen ist ein Bedürfnis - Genießen ist eine Kunst Versalzene Suppen, zu süß, zu bitter, zu scharf oder angebrannt? Hier kommt erprobtes Wissen. Auch reden wir über alte Hausmittelchen für Gesundheit und Wohlbefinden sowie Tipps und Tricks aus Omas Küche. Wir bereiten heute zu: Weihnachtsmenü: Vorspeise: Rapunzelsalat mit feinen Apfelspalten an Kartoffel-Walnussdressing und Streifen von gebratenem Bacon. Hauptspeise: Ragout vom Weiderind in Rotwein-Schokoladen Sauce abgerundet mit einem Hauch von Zimt, garniert mit frischem Wintergemüse. Dessert: Überraschende gefüllte Weihnachtskugel Ziel des Kochkurses ist die Zubereitung von Mahlzeiten mit saisonal frischen Zutaten, die während des Abends erläutert werden. Wir wünschen einen guten Appetit!

Kursnummer Y41985I
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Gebühr: 42,00
inkl. Lebensmittelkosten € 16,-
Dozent*in: Manfred Lang
Weihnachtskochkurs mit Gourmet-Koch Manfred Lang
Sa. 22.11.2025 18:00
Taunusstein

In diesem Kochkurs stellen wir ein außergewöhnliches Menü für Weihnachten vor, das natürlich dann gemeinsam verkostet wird: Vorspeise: Feldsalat mit karamellisierten Apfel Croutons und Kartoffel Speckdressing. Hauptspeise: Mit Honig glasierte Gänsekeule, dazu eine Sauce von Apfel, Trockenfrüchte, geröstete Mandeln und Rotwein. Hausgemachte Kartoffelklöße dazu Blaukraut mit Orangenfilets, Pflaumenmus und Zimt Dessert: Pflaumen Parfait     Jeder Kochkurs beinhaltet ein komplettes Menü. Gerne werden Wünsche der Teilnehmenden für weitere Kochkurse berücksichtigt. Die Kurse umfassen alle Prozesse von den Vorbereitungen über die Zubereitung des Essens bis zum Eindecken des Tisches und werden von Manfred Lang begleitet, der gelernter Bäcker, Metzger und Koch ist und lange mit einer Event-Küche bundesweit selbstständig sowie in verschiedenen Gastronomiebetrieben und Hotels als Koch und Küchenchef bzw. Gastronomiebetreiber gekocht hat. Ziel des Kochkurses ist die Zubereitung von Mahlzeiten mit saisonal frischen Zutaten, die während des Abends erläutert werden. Wir wünschen einen guten Appetit!

Kursnummer Y41990T
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Gebühr: 51,00
inkl. Lebensmittelkosten € 20,-
Dozent*in: Manfred Lang
Weihnachtskochkurs mit Gourmet-Koch Manfred Lang
Sa. 29.11.2025 18:00
Geisenheim

In diesem Kochkurs, der in einer ganz neuen, modernen und topp ausgestatteten Küche stattfinden wird, stellen wir ein außergewöhnliches Menü für Weihnachten vor, das natürlich dann gemeinsam verkostet wird: Vorspeise: Feldsalat mit Kartoffel-Speck-Dressing Hauptspeise: Gänsekeule mit Honigkruste, Kartoffelklöße, Rotkraut mit Orangen und Zimt Dessert: Pflaumenparfait   Jeder Kochkurs beinhaltet ein komplettes Menü. Gerne werden Wünsche der Teilnehmenden für weitere Kochkurse berücksichtigt. Die Kurse umfassen alle Prozesse von den Vorbereitungen über die Zubereitung des Essens bis zum Eindecken des Tisches und werden von Manfred Lang begleitet, der gelernter Bäcker, Metzger und Koch ist und lange mit einer Event-Küche bundesweit selbstständig sowie in verschiedenen Gastronomiebetrieben und Hotels als Koch und Küchenchef bzw. Gastronomiebetreiber gekocht hat. Ziel des Kochkurses ist die Zubereitung von Mahlzeiten mit saisonal frischen Zutaten, die während des Abends erläutert werden. Wir wünschen einen guten Appetit!

Kursnummer Y41990R
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Gebühr: 51,00
inkl. Lebensmittelkosten € 20,-
Dozent*in: Manfred Lang
EATalien – Kochkurs mit Sternekoch Manfred Lang
Do. 21.05.2026 17:00
Taunusstein

Wir experimentieren mit dem König des Gemüses, dem Spargel, grün und weiß Von Kochen, Braten, Backen, Gratinieren und Grillen: Es gibt Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts. Das Spargelbuffet mit Variationen von Möglichkeiten, die Sie selbst herstellen und ausprobieren werden. Auch das Herstellen von Sauce Hollandaise, Bernaise oder Café de Paris. Dessert mit Früchten, Schokolade usw.

Kursnummer Z40376T
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Gebühr: 53,00
Dozent*in: Manfred Lang
Das perfekte Dinner für Eltern und Kinder
Do. 08.10.2026 15:00
Taunusstein

Februar: Das Perfekte Dinner: Kinder gegen Eltern oder je nachdem wie sich in die Teilnehmer:innen in diesem Kurs zusammenfinden. Die Kriterien sind: Eindecken, Anrichten der Speisen und der Geschmack der zubereiteten Gerichte Auf die Gewinner wartet eine kleine Überraschung.  Vorspeise: Warm servierter Kürbissalat mit Apfel-Croutons  Hauptspeise: Mit frischen Kräutern marinierte Hähnchenbrust, dazu Ofengemüse und Rosmarinkartoffeln aus dem Backofen, begleitet von einem Zitronen-Dip. Dessert:  Kaiserschmarrn

Kursnummer ZK40376T
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Gebühr: 32,00
Kinder € 17,- jeweils inkl. Lebensmittelkosten € 10,- bzw. € 8,-.
Dozent*in: Manfred Lang
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