Lang, Manfred Küchenleiter, Eventkoch
In diesem Kochkurs erlernen Sie den richtigen Umgang mit frischen Kräutern: wann, welche und wie kommen die leckeren und gesunden Würzmittel zu ihrem optimalen Einsatz, so dass Sie ihr volles Aroma entfalten können? Vorspeise: Blattsalat-Roulade gefüllt mit einer Farce aus Gemüse, Frischkäse, feinen Salatkräutern, garniert mit Himbeerdressing von frischen Himbeeren Hauptspeise: Kräuterbraten von der Hohen Rippe auf Alpenwiesen-Kräuter-Heu, gefüllte Ofenkartoffel, dazu ein Duett an Dips Dessert: Apfel-Lavendel-Crumble auf fruchtiger Vanillesoße. Jeder Kochkurs beinhaltet ein komplettes Menü. Gerne werden Wünsche der Teilnehmenden für weitere Kochkurse berücksichtigt. Die Kurse umfassen alle Prozesse von den Vorbereitungen über die Zubereitung des Essens bis zum Eindecken des Tisches und werden von Manfred Lang begleitet, der gelernter Bäcker, Metzger und Koch ist und lange mit einer Event-Küche bundesweit selbstständig sowie in verschiedenen Gastronomiebetrieben und Hotels als Koch und Küchenchef bzw. Gastronomiebetreiber gekocht hat. Ziel des Kochkurses ist die Zubereitung von Mahlzeiten mit saisonal frischen Zutaten, die während des Abends erläutert werden. Wir wünschen einen guten Appetit!
Haben Sie Lust, die Kunst der italienischen Küche zu entdecken? Dann kommen Sie in unseren Kochkurs und zaubern gemeinsam mit Sternekoch Manfred Lang traditionelle italienische Gerichte wie selbstgemachte Pasta, Risotto und köstliche Desserts. Manfred Lang zeigt Ihnen nicht nur seine besten Tipps und Tricks, sondern gibt auch spannende Einblicke in die Welt der Sterneküche. Natürlich werden Sie alles, was zubereitet wird, auch zusammen genießen. Dieser Workshop ist die perfekte Gelegenheit, um wertvolle Profitipps zu lernen und die Kochkünste zu verfeinern! Freut euch auf einen Abend voller Genuss, Inspiration und italienisches Lebensgefühl!
inkl. Lebensmittelkosten in Höhe von 16 €.
Kochkurs im November: Essen ist ein Bedürfnis - Genießen ist eine Kunst Versalzene Suppen, zu süß, zu bitter, zu scharf oder angebrannt? Hier kommt erprobtes Wissen. Auch reden wir über alte Hausmittelchen für Gesundheit und Wohlbefinden sowie Tipps und Tricks aus Omas Küche. Wir bereiten heute zu: Weihnachtsmenü: Vorspeise: Rapunzelsalat mit feinen Apfelspalten an Kartoffel-Walnussdressing und streifen von gebratenem Bacon. Hauptspeise: Ragout vom Weiderind in Rotwein- Schokoladen Sauce abgerundet mit einem Hauch von Zimt, garniert mit frischem Wintergemüse. Dessert: Überraschende gefüllte Weihnachtskugel Ziel des Kochkurses ist die Zubereitung von Mahlzeiten mit saisonal frischen Zutaten, die während des Abends erläutert werden. Wir wünschen einen guten Appetit!
in Kooperation mit dem Jugendbildungswerk für Jugendliche ab 14 Jahren Habt ihr Lust, die Kunst der italienischen Küche zu entdecken? Dann seid dabei und zaubert gemeinsam mit Sternekoch Manfred Lang traditionelle italienische Gerichte wie selbstgemachte Pasta, Risotto und köstliche Desserts. Manfred Lang zeigt euch nicht nur seine besten Tipps und Tricks, sondern gibt auch spannende Einblicke in die Welt der Sterneküche. Natürlich werdet ihr alles, was ihr zubereitet, auch zusammen genießen. Dieser Workshop ist die perfekte Gelegenheit, um wertvolle Profitipps zu lernen und eure Kochkünste zu verfeinern! Freut euch auf einen Nachmittag voller Genuss, Inspiration und italienisches Lebensgefühl! Anmeldeschluss: Fr., 14. November 2025 Anmeldungen bitte über das Jugendbildungswerk: E-Mail: jugendbildungswerk@rheingau-taunus.de Telefon: 06124 510 9514