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Kursleitungen

Fink, Sibylle
Koch-Coach

Darf es ein bisschen weniger sein…einfach mal ausprobieren, etwas weg zu lassen oder zu ersetzen.
Tauschen Sie mal das Fleisch bei Burger Patties gegen Bohnen, lassen Sie mal Zucker in der Eiscreme weg und nemmen dafür Bananen oder besser machen Nicecream aus gefrorenen Bananen oder ersetzen die Sahne in der Sauce durch eine pflanzliche Alternative. Wie ersetze ich das Ei beim Backen?

Kochen ist für mich Neues ausprobieren und damit zu spielen, aber sich doch an das Alte zu erinnern. Am Umgang mit Nahrungsmittel Freude haben, sich Zeit für die Zubereitung zu nehmen (frisch kochen) und trotzdem schnell durch gute Vorbereitung (z.B. Meal Prep) und einfach Gerichte zu sein. Auch gute Zutaten aus der Region (saisonal) zu verwenden und durch gute Planung (Zero Waste) auch umweltfreundlich zu kochen, all dies ist kein Widerspruch.

Kochen ist seit langem meine Leidenschaft, mit Kreativität und viel Lust am Ausprobieren bzw. Austauschen. Ich habe im Service und Catering gearbeitet habe, koche seit Jahren in einem Seminar-Haus für Gruppen (vegetarisch und vollwertig) auf Wunsch auch vegan, laktose-frei und glutenfrei und zu Hause für die Familie. Seit einiger Zeit arbeite ich auch als Koch Coach und helfe Anderen beim „Ausprobieren“ und „Weglassen“ oder „Austauschen“.
Gerne helfe ich Ihnen dabei.

Ich freue mich auf unser gemeinsames Kochen…..

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Veganes Weihnachtsmenü
Sa. 16.11.2024 13:30
Taunusstein

Wir machen: - Fenchel-Sellerie-Suppe mit gerösteten Haselnüssen - veganen Nussbraten - Serviettenknödel, Rosenkohl und Zwiebel-Sahne-Sauce - vegane Mousse au Chocolat mit Frucht-Topping Guten Appetit!

Kursnummer X42060T
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Gebühr: 43,50
incl. Lebensmittelkosten € 15,-
Dozent*in: Sibylle Fink
Bildungsurlaub: Fit im Bauch - Fit im Kopf - Fit im (Berufs-)Alltag
Mo. 17.03.2025 09:00
Idstein

In Zeiten des demografischen Wandels wird es immer wichtiger, durch Selfmanagement die eigene Gesundheit wertzuschätzen und sie lange zu erhalten. Dieser Bildungsurlaub soll für ausgewogene, gesunde Ernährung, Bewegung, Entspannung und Veränderungen begeistern. Vor allem die letzten Monate haben uns gezeigt, wie wichtig eine ausgewogene Ernährung und Entspannung im alltäglichen Leben sind. Die Zunahme von physischen und psychischen Erkrankungen durch Stress im Alltag im Home-Office und am Arbeitsplatz zeigen uns immer wieder, wie wichtig es ist, täglich etwas für sich persönlich zu tun, um leistungsfähig zu bleiben und die eigene Gesundheit zu erhalten. Mit sehr viel praktischen Anleitungen rund um das Thema einer gesunden, ausgewogenen Ernährung und gemeinsamen Kocherlebnissen sowie bewussten Auszeiten in der Natur erfahren und spüren Sie, was Ihre persönlichen Kraftquellen sind, und nehmen Ihre individuellen Bausteine mit für die Erhaltung der eigenen Gesundheit und Lebensfreude. Die Bausteine: 1. Gesunde Ernährung Achtsamkeit zieht sich auch durch unser Verständnis von "gesunder Ernährung". Das fängt beim Einkauf an und geht über die Zubereitung bis zum Essen. Basierend auf den Regeln der DGE (Deutschen Gesellschaft für Ernährung) erfahren Sie, wie Sie einfach und vor allem alltagstauglich und stressfrei mit kleinen Schritten etwas für Ihre Gesundheit tun können. 2. Waldbaden/Achtsamkeit und Entspannung in der Natur In Japan ist Waldbaden (dort heißt es Shinrin Yoku) seit vielen Jahren eine anerkannte Methode zur Stressbewältigung und Burnout-Prophylaxe. Zahlreiche medizinische Studien belegen die positiven Wirkungen der verschiedenen Achtsamkeitsübungen im Wald. Bereits der Anblick eines Waldes senkt Stresshormone, hebt die Laune und sorgt für ein inneres Gleichgewicht. Die Leichtigkeit des Waldbadens beeinflusst nachweislich unser Immun-, Hormon- und Nervensystem.

Kursnummer Y40780I
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Gebühr: 353,00
inkl. € 80,- Lebensmittelkosten für die praktischen Kocheinheiten sowie Getränke. Für diesen Bildungsurlaub gelten abweichende Stornierungsfristen. Ein gebührenfreier Rücktritt von diesem Bildungsurlaub ist nur bis zum 20.02.2025 möglich. Wir empfehlen den Abschluss einer Seminarversicherung.
Dozent*in: Sibylle Fink
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