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Kursleitungen

Fink, Sibylle
Koch-Coach

Darf es ein bisschen weniger sein…einfach mal ausprobieren, etwas weg zu lassen oder zu ersetzen.
Tauschen Sie mal das Fleisch bei Burger Patties gegen Bohnen, lassen Sie mal Zucker in der Eiscreme weg und nemmen dafür Bananen oder besser machen Nicecream aus gefrorenen Bananen oder ersetzen die Sahne in der Sauce durch eine pflanzliche Alternative. Wie ersetze ich das Ei beim Backen?

Kochen ist für mich Neues ausprobieren und damit zu spielen, aber sich doch an das Alte zu erinnern. Am Umgang mit Nahrungsmittel Freude haben, sich Zeit für die Zubereitung zu nehmen (frisch kochen) und trotzdem schnell durch gute Vorbereitung (z.B. Meal Prep) und einfach Gerichte zu sein. Auch gute Zutaten aus der Region (saisonal) zu verwenden und durch gute Planung (Zero Waste) auch umweltfreundlich zu kochen, all dies ist kein Widerspruch.

Kochen ist seit langem meine Leidenschaft, mit Kreativität und viel Lust am Ausprobieren bzw. Austauschen. Ich habe im Service und Catering gearbeitet habe, koche seit Jahren in einem Seminar-Haus für Gruppen (vegetarisch und vollwertig) auf Wunsch auch vegan, laktose-frei und glutenfrei und zu Hause für die Familie. Seit einiger Zeit arbeite ich auch als Koch Coach und helfe Anderen beim „Ausprobieren“ und „Weglassen“ oder „Austauschen“.
Gerne helfe ich Ihnen dabei.

Ich freue mich auf unser gemeinsames Kochen…..

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Vegane Burger
Sa. 25.05.2024 13:30
Taunusstein

Wir machen: - vegane Brötchen selbst backen - vegane Pattys - wahlweise Bohnen oder Rote Beete - vegane Mayonnaise - Ketchup - Süßkartoffelpommes - vegane "Nice-Cream" (Bananen-Himbeer-Eiscreme) Guten Appetit!

Kursnummer X42050T
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Gebühr: 43,50
incl. Lebensmittelkosten € 15,-
Dozent*in: Sibylle Fink
Kochkus: Vegetarisches/veganes Tauschgeschäft
Do. 06.06.2024 18:00
Taunusstein

Einfach mal was weg lassen oder austauschen, probieren Sie es aus. Statt Fleisch mal vegane oder vegetarische Alternativen ausprobieren (Linsenbolognese oder vegane Buletten). Welche pflanzlichen Milchalternativen gibt es? Wir stellen Mandelmilch her und probieren verschiedene Milchalternativen. Wie ersetzen Sie Eier beim Backen oder Kochen? Welche anderen Mehle gibt es um z. B. Weizenmehl zu ersetzen? Wir werden auch glutenfreie Alternativen kennenlernen (Bananenbrot mit Kokosmehl) Wir nehmen z. B. beim Backen Leinsamen statt Eier oder bereiten eine vegane Mayonnaise zu (ohne Soja). Wie reduzieren oder ersetzen Sie Zucker in Ihrer Nahrung durch gesündere Alternativen? Wir werden Kokosblütenzucker, Dattelsirup oder Reissirup kennenlernen. Lassen Sie uns diese Alternativen kennenlernen und ausprobieren. Wir besprechen: - Alternativen für Fleisch und Fisch - Alternative Milch und Eier - Alternative Mehl und Zucker Guten Appetit!

Kursnummer X42065T
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Gebühr: 56,50
incl. Lebensmittelkosten € 15,-
Dozent*in: Sibylle Fink
Veganes Weihnachtsmenü
Sa. 16.11.2024 13:30
Taunusstein

Wir machen: - Fenchel-Sellerie-Suppe mit gerösteten Haselnüssen - veganen Nussbraten - Serviettenknödel, Rosenkohl und Zwiebel-Sahne-Sauce - vegane Mousse au Chocolat mit Frucht-Topping Guten Appetit!

Kursnummer X42060T
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Gebühr: 43,50
incl. Lebensmittelkosten € 15,-
Dozent*in: Sibylle Fink
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