Pohl, Miriam ganzheitliche Gesundheitsberaterin
„Fühl dich glücklich und gesund!“ – das ist nicht nur ein Wunsch, sondern ein erreichbares Ziel.
In meinen Workshops zeige ich dir, wie gesunde Ernährung auch ohne ständigen Verzicht funktioniert – mit Genuss, Leichtigkeit und einem liebevollen Blick auf Körper, Geist und Seele.
Ob Säure-Basen-Balance, Darmgesundheit, Fermentation, Achtsamkeit oder Immunsystem-Stärkung:
Meine Kurse laden dazu ein, dein Selbstheilungspotenzial zu entdecken und in Balance zu kommen.
Ich bin 52 Jahre alt, lebe mit meiner Familie und unserem Mops im Rheingau und habe ursprünglich als Grafikdesignerin gearbeitet. Durch gesundheitliche Herausforderungen in meiner Familie – wie Burnout, Diabetes und Unverträglichkeiten – habe ich meinen Weg neu ausgerichtet und folge heute meinem inneren Ruf, Heilung zu begleiten.
Meine Angebote:
• Ganzheitliche Gesundheitsberatung
• Kochkurse & Workshops zur gesunden Ernährung (auch als Team-Event oder bei dir zuhause)
• Gesundheitscoaching
• Energiearbeit mit Reiki
• Raindrop-Massage mit ätherischen Ölen
• Beratung bei Unverträglichkeiten
Ich freue mich darauf, dich auf deinem Weg zu mehr Wohlbefinden zu begleiten.
Weitere Informationen zu mir findest du auf meiner Website:
www.gesund-mit-herz.de
Knusprige Brötchen, gesunde Alternativen und kreative Dips – in diesem Kurs entdecken Sie, wie vielfältig Brotbacken sein kann. Ob schnelle Haferbrötchen mit Hefe oder Backpulver, glutenfreie Varianten mit z. B. Buchweizen oder Kichererbsen oder selbstgemachtes Knäckebrot: Hier lernen Sie unkomplizierte Rezepte, die sich auch in einem vollen Alltag umsetzen lassen. Passende Dips, die bis zu einer Woche im Kühlschrank haltbar sind, runden das Genusserlebnis ab. Ein Kurzvortrag informiert über verschiedenen Getreidearten und Psyeudogetreide und den Vorteilen selbst gemachter Produkte. Gemeinsam backen, probieren und mitnehmen – für mehr Abwechslung im Brotkorb! Bitte warten Sie am Eingangstor zur Walluftalschule, die Dozentin holt Sie kurz vor Beginn ab.
In diesem genussorientierten Workshop dreht sich alles um die wohltuende Kraft frischer Getränke, die Körper und Immunsystem stärken. Nach einem kurzen Impulsvortrag zur Wirkung ausgewählter Zutaten bereiten die Teilnehmenden in kleinen Teams verschiedene Säfte und Smoothies, Infused Water und Tee zu, z. B. Prinz Mishkin, Red Berry Power, Ingwer-Shot. Dabei werden Unterschiede zwischen Saft, Direktsaft und Fruchtnektar ebenso thematisiert wie der Vergleich von frischen Zutaten mit Fertigprodukten. Im Mittelpunkt stehen das praktische Ausprobieren und Verkosten. Die Teilnehmenden erhalten wertvolle Tipps zur Stärkung des Immunsystems, zur Förderung der Verdauung sowie zur Integration gesunder Routinen in den Alltag. Auch basische und säurebildende Zutaten werden kurz erklärt. Ein Rezeptblatt zum Mitnehmen sowie Raum für Austausch und Fragen runden den Kurs ab. Bitte warten Sie am Eingangstor zur Walluftalschule, die Dozentin holt Sie kurz vor Beginn ab.
In diesem Kochworkshop dreht sich alles um die bunte Vielfalt der herbstlichen Küche. Gemeinsam bereiten wir ausgewogene, basische Gerichte mit frischen, saisonalen und regionalen Zutaten zu – darunter Kürbis, Apfel, Möhre und vieles mehr. Neben praktischen Kochimpulsen erhältst du wertvolles Wissen über gesunde Ernährung, Nachhaltigkeit und die positive Wirkung naturbelassener Lebensmittel auf Körper und Wohlbefinden. Lass dich inspirieren, genieße in entspannter Atmosphäre und nimm köstliche Rezepte sowie neue Impulse für deinen herbstlichen Alltag mit nach Hause. Bitte warten Sie am Eingangstor zur Walluftalschule, die Dozentin holt Sie kurz vor Beginn ab.