Bildungsurlaub: Fastenwoche Präventives Buchinger Fasten für Gesunde

zurück



auf die Warteliste eintragen
Der Kurs ist voll, Warteliste ist aber möglich.

ab 21. Juli 2019 1 x 15:00 Uhr, 6 x 09:00 Uhr

Kursnummer S 45000 I
Dozentin Inge Wertgen
erster Termin Sonntag, 21.07.2019 15:00–18:00 Uhr
letzter Termin Samstag, 27.07.2019 09:00–11:00 Uhr
Anreise Sonntag, 21. Juli ab 14:00 Uhr, Kursstart: 15 Uhr.
Tagesplan: Die genaue Zeitplanung erfolgt in Abstimmung mit allen Teilnehmenden unter Berücksichtigung der vom Bildungsurlaubsgesetz vorgegebenen Sollzeitstunden. Es finden von Montag bis Freitag tgl. im Durchschnitt 8 UE statt.
Kursende: Samstag, 27. Juli 2019 ab 11 Uhr.
Gebühr 332,50 EUR inkl. Seminarunterlagen € 10,- Anreise und Unterkunft gehören nicht zum Leistungsangebot der vhs und erfolgen auf eigene Kosten und Gefahr. Wir empfehlen Ihnen den Abschluss einer Reisekostenrücktrittsversicherung. Kosten für Unterkunft im Hotel Hüttenmühle im Westerwald und Fastenverpflegung, Getränke und Thermenbesuch 450,00 € /Person im EZ Erste Mahlzeit: Abendessen Anreise nach eigenen Vorstellungen ab 14 Uhr Abreise Samstag ab 11.00 Uhr nach dem Fastenbrechen Im Hotel Hüttenmühle (www.huettenmuehle-hillscheid.de) sind Zimmer reserviert bis einschließlich 30. Juni 2019. Auskünfte und Buchung der Zimmer bei der Inhaberin, Frau Malika Jakobs, unter der Telefonnummer 02620 9547560 oder unter www.huettenmuehle-hillscheid.de.
Ort

Hüttenmühle 1
56204 Hillscheid

Kursort

Hier klicken, um Kartenansicht zu aktivieren. Mehr Informationen zur Nutzung von Google-Maps können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen.

Kurs weiterempfehlen


Leistungsfähiger und konzentrierter in Beruf und Alltag
Termindruck, Zeitmangel, fehlende Küche: Sich gesund und ausgewogen zu ernähren und dabei leistungsfähig und konzentriert zu bleiben, ist im Beruf oder im privaten Alltag nicht immer einfach. Dieser Bildungsurlaub unterstützt Sie dabei, sich ausgewogen und gesund zu ernähren, sodass Sie mit Belastungen besser umgehen können und leistungsfähig bleiben. Die Woche beinhaltet:
- Einführung in die gesunde, ausgewogene und vollwertige Ernährung mit Tipps zum Umsetzen im Alltag
- Drei praktische Kochübungen für ein gesundes Frühstück, Mittag- und Abendessen
- Zubereitung gesunder Snacks
- Entspannungsübungen aus der Körperwahrnehmung, Atemtechnik, PME sowie Körper- und Phantasiereisen.
Sie erhalten die Fähigkeit, Ihre Ernährung dem individuellen Lebensstil anzupassen und somit fit für den (Berufs-)Alltag zu bleiben. Getränke stehen täglich zur Verfügung. Für die praktischen Kochübungen werden ausschließlich Biolebensmittel verwendet.

mitzubringende Materialien

Eine Liste wird vor Fastenbeginn an die Teilnehmer verschickt.

Inge Wertgen Entspannungspädagogin, Fastenleiterin, Gesundheitsberaterin

Gesundheitspflegerin, Fastenleiterin, Entspannungspädagogin, Resilienztrainerin

Kurstermine

# Datum Uhrzeit
1. So., 21.07.2019 15:00–18:00 Uhr
2. Mo., 22.07.2019 09:00–16:00 Uhr
3. Di., 23.07.2019 09:00–16:00 Uhr
4. Mi., 24.07.2019 09:00–16:00 Uhr
5. Do., 25.07.2019 09:00–16:00 Uhr
6. Fr., 26.07.2019 09:00–16:00 Uhr
7. Sa., 27.07.2019 09:00–11:00 Uhr

nach oben
 

vhs Rheingau-Taunus e.V.

Erich-Kästner-Str. 5
65232 Taunusstein

E-Mail & Internet

info@vhs-rtk.de
Kontaktformular

Telefon & Fax

Telefon: 06128/9277-0
Fax: 06128/927735

Kontakt & Anfahrt

Anfahrt
Öffnungszeiten

© 2019 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG