Kursnummer | W41900T | ||||||
Dozent |
Michael Kietzmann
|
||||||
Datum | Freitag, 03.02.2023 19:00–22:00 Uhr | ||||||
Gebühr |
|
||||||
Ort |
Taunusstein-Hahn
|
Gin-Tonic Workshop: „Neuland“
Die Wacholder-Spirituose erlebt seit fast zehn Jahren eine Renaissance und zeigt heute eine nie dagewesene Vielfalt. Im Kurs „Neuland“ geht es primär um die Produkte kleiner Manufakturen und möglichst ungewöhnliche Kombinationsmöglichkeiten. Wer hier auf klassischen „G&T“ mit Zitrone oder Gurke wartet, wird überrascht werden: Nachdem die Spirituosen pur verkostet und besprochen wurden, wird aus jedem Gin jeweils ein Drink mit wechselndem Tonic Water und vor allem sehr unterschiedlichen und sehr ungewöhnlichen Zutaten gemischt. Und nach dem Abend wird man sich fragen müssen: "Was ist eigentlich (m)ein Gin & Tonic?"
Erfindung, Herkunft, Herstellung? Nebenbei werden von Sommelier Michael Kietzmann die wichtigsten Fragen rund um Gin, Tonic Water und weitere Zugaben geklärt. Und so wird der kurzweilige Abend nicht nur sehr abwechslungs- und genussreich, sondern auch entsprechend lehrreich.
Der Kurs beinhaltet fünf Sorten Gin, unterschiedliche Filler (Tonic Water), Früchte, Gewürze und weitere Zutaten und Eis sowie Mineralwasser.